La carne a la cacerola es un plato típico de la gastronomía chilena, se prepara dentro de una olla y puede cocinarse con vegetales o sin ellos, es una comida bastante deliciosa que puedes preparar para sorprender a todos y lo mejor es que no tiene complicaciones. Con punta de de ganso Casa Carne deleita a tu familia.
Ingredientes
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1 Kilo de punta de ganso
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1 Cucharada de aceite de oliva
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2 Dientes de ajo cortados finamente
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1 Cebolla grande cortada en pluma
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1 Zanahoria cortada en medias lunas
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1 Tomate maduro cortado en trozos irregulares
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1/2 Pimentón rojo cortado en tiritas
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1 Caldo de costilla
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3/4 Taza de vino tinto
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1 Cucharada de orégano
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1/2 Cucharadita de ají color
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1/2 Cucharadita de comino
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4 Pizcas de pimienta
Instrucciones
Paso 1 Calienta el aceite en una olla a presión y dora muy bien el trozo de carne entero por todos sus lados. Una vez lista, agrega todos los vegetales y condimenta con el caldo de costilla, agrega el tomate maduro con el vino tinto y condimenta con orégano, ají color, comino y pimienta.
Paso 2 Tapa la olla a presión y cocina a fuego medio durante 45 a 50 minutos. Una vez lista, deja entibiar y retira cuidadosamente el vapor. Corta la pieza de carne en trozos y sirve acompañado con sus propios jugos. (Puedes retirar los vegetales con los jugos y moler con la ayuda de una juguera o mini pimer para conseguir una deliciosa salsa).
Paso 3 Ya puedes disfrutar de tu Carne a la cacerola
Tips Variación: Puedes variar la receta moliendo en una juguera todos los vegetales como zanahoria, tomate, cebolla, vino y condimentos mas ½ taza de agua caliente. Así luego verter esta preparación luego de dorar la pieza de carne y seguir los siguientes pasos.